深まる秋に突入して、夕食のメニューに我が家の定番の鍋料理が毎週末の献立として登場し始めた。先週は水炊き、今週は豆乳鍋である。豆乳鍋は紀文の豆乳が一番美味しいと思う。
豆乳鍋のうどんは味がまろやかなので、広島の牡蠣醤油を垂らして、讃岐ぶっかけうどん風に。
紀文の豆乳の素にはカレー粉がついていて、鍋を食べ終わったあとの雑炊やうどんに入れるようになっていた。
で、今朝は昨晩の鍋の残りに、カレー粉を入れ、雑炊にしました。粉チーズをかけて「豆乳カレー風味チーズ雑炊」に変身。
鍋の日の翌日の朝食は、いつも雑炊になる我が家です。
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