ワイルドに行こう!Go!Go! 専業主夫~Go! Go! Wild WakuWaku stay-at-home DAD~
ワイルドな(?)毎日がわくわくする生活を目指すのだ! GO!GO! 創意工夫でコストパフォーマンスの高い生活を追求したい。Established 2008.6.21
水曜日, 11月 18, 2009
[11/18 Wed] ▽26年以上前の缶詰
先日何の番組だったか覚えてないけど、缶詰をこよなく愛する女性が50年前の鮭の缶詰を番組内で開けることになり食べているのを見た。問題なく食べられるようだった。
その缶詰には及ばないものの賞味期限が1983年12月の、つまり26年以上前の乾パンの缶詰が台所の床下収納から出てきた。開けてみた。食べてみたら、おいしかった。これならエマージェンシー用に長期間の保存ができるね。
シーチキンのオイル漬けは長期間(10年以上とか)経過した方がおいしいというのも随分前の何かの番組で見たことがある。
缶自身に穴が開いてなければ缶詰は超長期保存が可能というわけだ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿