ワイルドに行こう!Go!Go! 専業主夫~Go! Go! Wild WakuWaku stay-at-home DAD~
ワイルドな(?)毎日がわくわくする生活を目指すのだ! GO!GO! 創意工夫でコストパフォーマンスの高い生活を追求したい。Established 2008.6.21
火曜日, 2月 21, 2012
[2/21 Tue] ▽その他のビーツ料理
先日のビーツ入りカレー以降、残ったビーツの調理法を考えてました。まずは「ビーツと大根の三杯酢」。 銀杏切りしたビーツと大根を塩で揉んでしばらくおき、さぁっと洗って三杯酢であわせてできあがり。もちろん汁は真っ赤かです。
もう一種類は、「ビーツスープ」。コンソメをベースに、白こしょう、塩、ナンプラー、オイスターソースで調整。最後に白ごまを入れてできあがり。もちろんスープは真っ赤かです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿