ワイルドに行こう!Go!Go! 専業主夫~Go! Go! Wild WakuWaku stay-at-home DAD~
ワイルドな(?)毎日がわくわくする生活を目指すのだ! GO!GO! 創意工夫でコストパフォーマンスの高い生活を追求したい。Established 2008.6.21
火曜日, 10月 16, 2012
[10/16 Tue] ▽トマト塩麹
今朝のNHK「あさイチ」に今回の塩麹ブームの火付け役といえる小紺有花さんが出ていました。最近、小紺さんが作り始めたというトマト塩麹を早速作ってみました。
TVでは、米麹300g、塩90g、トマトジュース300gと紹介していました。うちでは先日開けたトマト缶のトマト液!?を入れました。
スタンダードの塩麹と一緒
10日から2週間経過してから食べはじめられるとのことです。そのときにまたレポートします。
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