ワイルドに行こう!Go!Go! 専業主夫~Go! Go! Wild WakuWaku stay-at-home DAD~
ワイルドな(?)毎日がわくわくする生活を目指すのだ! GO!GO! 創意工夫でコストパフォーマンスの高い生活を追求したい。Established 2008.6.21
月曜日, 6月 22, 2009
[6/22 Mon] ▼今日のお初は「鯛と鶏骨のスープだし」
今日はタンメン。スープはそのままでは面白くないので、鯛と鶏の骨でだしをとったものを使用した。
スープの味がとても深くなり、コクがでる。一手間がめちゃくちゃ美味しくなってしまう。
麺はシマダ屋の生麺。長女はこのタンメンの麺が好きなのだ。
鯛のアラのスープ。
鶏の骨のスープ。
鯛のだし2:鶏の骨のだし1の割合にキャベツ、人参を入れ、タンメンのスープで煮込む。
どんぶりに麺を入れ、このスープ、そして手作りチャーシュー、半熟玉子、わかめ、ブロッコリー、胡麻油で炒めた長ネギをトッピング。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿