今回はキーマカレーが食べたいと家族のリクエストがあったので我流で作ることにした。おいおい本を読んだりしてさまざまな調理法でより美味しくなればと思っている。ブログ上にはその都度の記録を残しておくことにする。
今回は「カレー粉」と香り付けの「ガラムマサラ」を使用する。
食材は玉葱、人参、茄子、ピーマン、大蒜、生姜、カットトマトを使用。みじん切りもしくは小さめにカット。
辛さアップ版は唐辛子を入れたものを作る。
(まとめ)
野菜がたっぷりめで完成した。最近流行のベジタブルキーマカレー。挽肉と玉葱だけの基本のキーマカレーものと比べ、野菜のまろやかさがある。今後の改良点としては、もう少しコクを出せたらいいと思う。玉葱を炒める時間をもっと長くして(20分以上)試してみたい。
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