寒くなって11月に入ってからというもの週一で夕食は鍋だ。キムチ鍋、すき焼き、豆乳鍋、もつ鍋、水炊き、カレー鍋、胡麻坦々鍋、 そして今日はおでん鍋。今シーズンに入って、まだ同じ鍋はない。
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大根は、骨付き鶏肉、昆布、鰹節と一緒に圧力鍋で煮る。大根やゆで卵はちょっとの時間で味が染みて美味しくなる。
種オールスターズは、大根、ゆで卵、ちくわ、ちくわぶ、角煮いり餅巾着、牛すじ、こんにゃく、つみれ、はんぺん、薩摩揚げ数種、にんじん、ジャガイモ、エノキ茸、うどんといったものが入る。
いけない!最後の鍋の写真を撮るのを忘れた。いつも食べ終わってから気づくのだ。(T_T)
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