ローストチキンの鶏ガラでダシをとり、味覇とオイスターソースで味付けます。そして青梗菜(チンゲンサイ)を入れて煮込みます。片栗粉でとろみをつけると・・・
青梗菜の中華スープのできあがり。
これはローストチキンは使ってません。帆立の缶詰と白菜。
刻んだ白菜に帆立と缶詰の汁をかけます。コンソメを粉状にして振りかけ、ラップをしてチン・・・
あらま! 簡単に美味しい帆立と白菜の蒸し料理ができあがり。
今回は帆立丸ごと缶詰を使用しましたが、貝柱の缶詰はもっと美味しくいただけます。
ローストチキンの鶏の皮はフライパンで良く焼きます。油を拭き取りながら引き続き良く焼きます。長ネギと甜麺醤をつけてできあがり。【写真左】
もう一品、南瓜と挽肉の煮込みです。
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