先日のブログの手作りオイル漬けシーチキンを使ったメニューです。
↓ 先日のブログ
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjEm6xUoplvDsMDd-rjjAocWKzIQUL4rEqGvKbuSgnrFcAtF-hUC0Y-UvOQ-uMgRr3OvjOLF3SL4RzUT6uPDNOwF_M98LHY9Hmn8hlsTlPpDExAR0iuw6jI72s0n4vaHR3LiL4zd9y9-DrX/s320/DSC03074e.jpg) |
大根と胡瓜のシーチキンマヨ和え |
生野菜サラダにトッピング。オイル漬けメカジキに大根を薄く細かくし水気を切り、胡瓜のみじん切りとともにマヨネーズであえたものです。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiQX5hbq5ujNUVQpiIJgd0QBUfAua3mkRT8tgcypgmjzs8NzocLAjd5Yfv1JqLIRCWGGMD7RlkkM11Yy8dwR9P24IDILhHU9keZtRuzjfYBh7aet4hxAucJ0Uu0djRZFdYhA9BXWYOQyGjb/s320/DSC03102e.jpg) |
シーチキンマヨパスタ |
オイル漬けメカジキとマヨネーズ、黒こしょう、塩をあえておきます。ゆであがったパスタをフライパンで軽く熱し、マヨシーチキンを絡ませます。醤油を少々たらします。皿に盛って青じそをトッピングします。今日は朝食で残った挽肉のそぼろ煮もトッピングしました。
0 件のコメント:
コメントを投稿