ワイルドに行こう!Go!Go! 専業主夫~Go! Go! Wild WakuWaku stay-at-home DAD~
ワイルドな(?)毎日がわくわくする生活を目指すのだ! GO!GO! 創意工夫でコストパフォーマンスの高い生活を追求したい。Established 2008.6.21
土曜日, 5月 03, 2014
[5/3 Sat] ▽旬の筍、今日はスープで。
頂いた『筍』の今晩のメニューは、中華スープ。
チャーシューを作ったので、そのときの豚煮汁をベースに中華だしフェイパァで味付け。筍の他に白菜、青梗菜をいれました。写真をみると筍の存在が小さく見えるなぁ。
ということで、ついでに今晩の献立も紹介。
バターチキンカレーとライス、 圧力鍋で作った手作りチャーシュー、そしてゴーヤチャンプルー。
自家製かぶのぬか漬け、同じく自家製白菜の塩麹漬け、かぶの葉のごま油炒め、そして、オーケーで買ったたくわん。
これはゴーヤチャンプルーで使ったゴーヤの種とわたを塩、こしょうで炒めたもの。ゴマ油で香り付けを。
以上、インド、中華、沖縄をはじめとした和食といった多国籍メニューでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿