![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh9z25fkF1X2mYS4dE3wFGlO75xEjowCx1gh74p2wB8ju72cnTajcgzKNtjI50XwPYChvaS01yHZ1K2y_inZ9uUnOPP81gfxfRAeAqYF_q_ClTcGFDhFzwnU_nwb8Pla2GnbnRju_rzf8o/s200/DSC02576.JPG)
先月の3月、たまたまNHK教育TVの5分番組『今日の料理 ビギナーズ』を見た。スパゲッティの特集だった。ビギナーズとは言うものの基礎以上に本格的な調理方法やスパゲティの知識をアニメのおばあちゃんが教えてくれる。
再びたまたまでアマゾンで本を購入する際に送料無料の1500円に達しなかったので、ビギナーズのスパゲッティ特集の3月号を一緒に発注した。
気に入ってしまった。料理の説明はもちろん、紙面の構成がとてもシンプルかつデザインがいいのだ。料理本でゴチャゴチャした構成だと見ただけで疲れてしまう。この本はいい。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEguMAN1lY1UzeBvehn3n9OHy4Yoxeaun8u7OHm9BCYEa3NbFb_E4r66QB3NdWMQ5vXJIF1ZlK91xkx3MEYrhU7m69UGvq2Izr5-oq-dl4SITdLOSxYw268jsdu06Gjo-yAwKWReb8gz2Iw/s200/DSC02575.JPG)
この月刊誌に’デザイン’で惚れてしまい、バックナンバーの「カレー。スパイスと薬味でさらにおいしく」特集、「つくっチャイナ!中華料理」特集、そして「おつまみで晩ご飯」特集の号を買ってしまいました。
見ているだけで楽しいよ、あとは作るだけなんだけど。
0 件のコメント:
コメントを投稿