木曜日, 3月 08, 2012

[3/8 Thu] ▽イタリアントマトラーメン

 先日大量購入したカットトマト缶。トマト缶を使用したメニュー第1弾は『トマトたっぷりのハヤシライス』でした。ハヤシライスのルウも使用して作りましたが、トマトの味で超濃厚ハヤシライスができあがりました。
 今日のランチは醤油味のインスタントラーメンを使用して『イタリアントマトラーメン』です。トマト缶を約250グラムと水300mlを加熱し、キャベツ、ベーコンを入れ、麺が柔らかうなるまで煮込み、火を止めてスープをいれてできあがり。最後に器に入れてピザチーズをトッピング。
 トマトの酸味が効いています。チーズと一緒に口に入れるとトマトの酸味もマイルドに。作る際にトマトの量を加減することで酸味が調整できると思います。

0 件のコメント: