木曜日, 6月 13, 2013

[6/13 Thu] ▽手作りシーチキンを使ったメニュー

 先日のブログの手作りオイル漬けシーチキンを使ったメニューです。
   ↓ 先日のブログ
 
 
大根と胡瓜のシーチキンマヨ和え
  生野菜サラダにトッピング。オイル漬けメカジキに大根を薄く細かくし水気を切り、胡瓜のみじん切りとともにマヨネーズであえたものです。


シーチキンマヨパスタ
オイル漬けメカジキとマヨネーズ、黒こしょう、塩をあえておきます。ゆであがったパスタをフライパンで軽く熱し、マヨシーチキンを絡ませます。醤油を少々たらします。皿に盛って青じそをトッピングします。今日は朝食で残った挽肉のそぼろ煮もトッピングしました。

0 件のコメント: