ワイルドに行こう!Go!Go! 専業主夫~Go! Go! Wild WakuWaku stay-at-home DAD~
ワイルドな(?)毎日がわくわくする生活を目指すのだ! GO!GO! 創意工夫でコストパフォーマンスの高い生活を追求したい。Established 2008.6.21
水曜日, 8月 26, 2009
[8/26 Wed] ▼今夜の一品「生青海苔料理」
OKストアで買った生青海苔で「和風スパゲッティ」と「中華スープ」を作りました。生青海苔での調理は初めて。スパゲッティは鷹の爪とアンチョビをオリーブオイルで炒め、竹輪と青海苔を投入、茹でたスパゲッティをからめ、醤油で香り付け。大根おろしをのせて食べました。
中華スープは恒例の中華だし味覇ウエイパーにオイスターソース、そして鰯の魚醤で味付け。水菜と玉葱、そして生青海苔が入ってます。
青海苔って生でも乾燥の青海苔と同じ味と香りなんだね。美味しく戴きました。ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿