月曜日, 6月 22, 2009

[6/22 Mon] ▼今日のお初は「鯛と鶏骨のスープだし」

 今日はタンメン。スープはそのままでは面白くないので、鯛と鶏の骨でだしをとったものを使用した。スープの味がとても深くなり、コクがでる。一手間がめちゃくちゃ美味しくなってしまう。

麺はシマダ屋の生麺。長女はこのタンメンの麺が好きなのだ。




 鯛のアラのスープ。

鶏の骨のスープ。
 

 
  



鯛のだし2:鶏の骨のだし1の割合にキャベツ、人参を入れ、タンメンのスープで煮込む。
どんぶりに麺を入れ、このスープ、そして手作りチャーシュー、半熟玉子、わかめ、ブロッコリー、胡麻油で炒めた長ネギをトッピング。

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