金曜日, 6月 05, 2009

[6/5 Fri] ▼今夜の新作は2品

今夜はトマトソースの料理が食べたくなった。家にある食材でオリジナルクッキング。たけのこを豚の薄切りで巻き小麦粉をふりかけ軽く炒める。トマトのホール缶にブイヨン、水、塩、胡椒。ピーマン、人参、ほうれん草、シェル型マカロニを入れてグツグツ。おいしいイタリアン料理の完成。



 もう一品はフランス料理の「ポテトのファルシ」。茹でたジャガ芋の真ん中をくりぬき、挽肉、玉葱を炒め、くりぬいて取り出したポテトと合わせて塩、胡椒、そしてくりぬいたポテトに詰める。とろけるチーズを載せて、オーブンで焼きました。 味はシンプルだけど美味しいです。

0 件のコメント: