夕食の一品に棒々鶏(ばんばんじー)を作った。
千切りした胡瓜の上にOKで買った鶏ももを茹でて切ってのせる。あとは丸美屋の棒々鶏のソースをかけるだけ。食べる前に冷蔵庫で冷やしておくとより一層美味しい。二人の子ども共に「美味しー!」と叫ぶ。OKの鶏肉は美味しいのだ。
昨晩は僕は友人の家で夕食をご馳走になった。
いつも美味しい食事をご馳走になっていて、その度に感激してしまう。この日は秋刀魚の開き、白魚のおろし添え、里芋煮、豚生姜焼き、そして豆腐の味噌汁。秋刀魚の味がとても深い。日本酒がぴったりの酒の肴だ。白魚もおおぶりで濃い味だ。器もいい感じだし、この食卓が僕の目標だなと思う。 いつもありがとう。この場を借りて友人にお礼を申し上げ候。
0 件のコメント:
コメントを投稿