火曜日, 2月 10, 2009

[2/10 Tue] ▼今日の夕食は「棒々鶏」

 夕食の一品に棒々鶏(ばんばんじー)を作った。
 千切りした胡瓜の上にOKで買った鶏ももを茹でて切ってのせる。あとは丸美屋の棒々鶏のソースをかけるだけ。食べる前に冷蔵庫で冷やしておくとより一層美味しい。二人の子ども共に「美味しー!」と叫ぶ。OKの鶏肉は美味しいのだ。
 
 
 
 
     
    昨晩は僕は友人の家で夕食をご馳走になった。

 いつも美味しい食事をご馳走になっていて、その度に感激してしまう。この日は秋刀魚の開き、白魚のおろし添え、里芋煮、豚生姜焼き、そして豆腐の味噌汁。秋刀魚の味がとても深い。日本酒がぴったりの酒の肴だ。白魚もおおぶりで濃い味だ。器もいい感じだし、この食卓が僕の目標だなと思う。 いつもありがとう。この場を借りて友人にお礼を申し上げ候。

0 件のコメント: