月曜日, 2月 02, 2009

[2/2 Mon] ▼今日の夕食は「蓮根の肉はさみ揚げ」


 
 
 
 
 
     
 
 
 
 
 

 
   
   
   
   
   今晩の夕食は、蓮根の肉はさみ揚げ。きんぴらだと蓮根を食べない長女もこれならよく食べる。 鶏の唐揚げも添える。 ソースで食べるのもいいけど、スイートチリソースが合います。


れんこーん、なにか宇宙人のような顔をしているぞ。



   
 

  
  


皮をむき、5ミリぐらいにスライスして水に浸す。

   
 
 


   
挽肉に長ネギと生姜のみじん切りを加え、塩、胡椒する。衣を作る。小麦粉、片栗粉、卵、醤油、お酢を混ぜる。







  

2枚のスライスした蓮根に肉をサンドイッチする。

  

  



    
  
衣をつける。




  
  


    

170℃で揚げる。

0 件のコメント: