昨日木曜日早朝、長男の自転車のランプを修理。前日の夜いきなりランプが前から点かない。おまわりさんから「ランプつけなさい!」と言われて走りながら「壊れてまーす」といって走っているとのこと。見てみるとただ電球が外れているだけじゃん。このくらい自分で確認しろよ、と思いながら早朝の寒くて人気(ひとけ)のない自転車置き場でドライバを片手に直してました。
火曜日は長男の学校のPTA主催のバスツアーの参加。
河口湖のハイランドのホテル内レストランで高級フレンチとソムリエのワインセミナーという企画。
白ワイン2種、赤ワイン2種を飲み比べました。あとで値段の話を聞くと安いワインの方が美味しいと感じたことがわかりました。僕はリーズナブルにできているようです。(他の人もそうだったみたい)
フレンチのメニューは『仔牛の胸腺肉のパイ包み焼き、サラダ添え』、『鯛とホタテのポアレ、ナンチュアソース』、『特選牛フィレ肉のポアレ、和風赤ワインソース』といったもの。料理の名前がすっごく豪華さを感じます。(^^;)
0 件のコメント:
コメントを投稿