詳しくはTBSのホームページを参考にしてください。
①木綿豆腐2丁(300g×2)をクッキングペーパーを巻いて電子レンジ(600W)で7分チン。そのあと上から押して水分を出す。
安くてヘルシーです。
今日は「鱈の豆腐そぼろかけ」を作ってみた。アルミホイルに鱈をのせ、塩を振りかけ、豆腐そぼろととろけるチーズを載せて、オーブントースターで10分焼きました。
鱈はさっぱり淡泊でそぼろと合います。そぼろは肉よりさっぱりしていますが、鰹ぶしが入っているので味わいがあります。
TVではこのそぼろを使って、卵焼き、そぼろスパゲティ、そぼろハンバーグ、カブのあんかけ、炊き込みご飯、そぼろチャーハン、麻婆豆腐、などを紹介していました。またやってみようかな。
0 件のコメント:
コメントを投稿