金曜日, 7月 04, 2008

週末は...

 最近この『とろける黒糖梅酒』を夜呑んでいる。黒糖で作った梅酒だ。黒糖の甘さがいい。ストレートで呑むとちょっとまったりしすぎて甘さが強すぎるので、氷を入れてミネラルウォーターで少し割って呑んでいる。瓶の裏にはバニラアイスにたらして食べるとか、牛乳に入れて飲むといった楽しみ方が記載されている。こんどやってみよっ。
 ところで妻は今日午前中の仕事のあと午後から、一泊二日の社員旅行で箱根に出かける。自分は明日土曜日に高尾山に行き、「楽王院の精進料理の会」に行く計画をしている。これは京王電鉄の主催の懸賞で当選してペアで招待されたものだ。妻は社員旅行なのでふられた自分は独りぼっちで参加するのだ。どんな精進料理が食べられるか楽しみである。


0 件のコメント: