木曜日, 7月 24, 2008

今日の夕食は「志ぐれ煮の時雨御飯」

 
 三重県に出張していた友人からおみやげをもらった。伊勢名産、喜太八時雨本舗の『志ぐれ煮』です。同封のしおりには、「古より伊勢路といえば思い浮かべる志ぐれ蛤。・・・・」 (^^;)知りませんでした。

あったかご飯にのせて食べたり、お茶漬けにしたりして食するのはもちろん、今晩は.....

炊きたてご飯に混ぜて時雨御飯にいたしました。
  美味しいーーー。 (^^)/
  佃煮の汁 と ご飯がいい具合にマッチしてます。何膳でもおかずなしで食べちゃいます。

 ありがとう。ご馳走様でした。
 P.S. 友人へ もう一つのおみやげ、伊勢うどんも大事に食させて戴きます。!(^^)!

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